*米粉のお菓子教室*

 

~米粉ナチュラルスイーツ~

 

米粉と、からだにやさしい素材を使ったお菓子作り教室です。

 

【グルテンフリー】

小麦粉を使用せず、米粉や大豆粉を使用します。

グルテンフリーなので腸にやさしく、おなかにもたれません。

※アレルギー対応ではありません

 

【ヴィーガン】

卵、バター、牛乳などの動物性食材を使用せず、植物性食材のみを使用します。

あっさりとした口当たりで、胃腸にやさしい美味しさです。

 

【自然派食材】

添加物が入っていない、からだにやさしい食材を使用しています。

・甘味…白砂糖を使わず、甜菜糖やメープルシロップを使用

・油…圧搾一番搾りの菜種油、太白ごま油を使用

 

ご自身やご家族の体のために、材料にこだわり、美味しい手作りおやつを作りませんか♪

 


Lesson1 ~初心者向け~

 

【基本の米粉クッキー プレーン味】

※写真は紅茶味・抹茶味です

 

米粉お菓子の基本、米粉クッキー。

米粉のサクサク感が楽しめる、素朴で美味しいクッキー。

メープルシロップを使用し、ほんのり優しい甘さの仕上がりです。

 

簡単なので、毎日でも作れます♪

コツを覚えれば誰でも上手に美味しく焼けます。

レッスンでは全行程ご自身で作っていただきます。

 

日時:次回開催日 未定

場所:幕張ベイタウン内講師自宅(詳細は申し込み後にお伝えします)

料金:3,000円(お1人様20枚程度のクッキーお持ち帰り)