米粉のお菓子作りに目覚め、
オンラインレッスンを受け始めたのが
ちょうど一年前。
確かゴールデンウィークあたりでした。
それから、今までの人生でこんなにオーブンを
使ったことはないというほど、沢山お菓子を作り
飽きっぽい私ですが一年続きました♪
それもこれも、簡単で美味しいレシピを教えてくれた
harunicoの岡田ゆきこ先生のおかげです。
そして、美味しい美味しいと食べてくれる
家族のおかげでもあります♡
一年経ち、だいぶ慣れてきて、色々と
アレンジもできるようになりました。
先日は、イチジクとクルミのパウンドケーキを
作りました。
初挑戦でしたがとっても美味しくできました♪
手作りだと、自分の好きな具材を
好きな量だけ入れられるのがいいですね。
夏になると湿気が増える影響で
クッキーなどの焼菓子が湿気りやすくなります。
パウンドケーキなどの水分が多いものは
まだ大丈夫ですが、お菓子もそろそろ
夏仕様のものを考えていかないとな~と
考え中です(^^♪
今後も楽しみながら頑張って作ります☆