広島からの産地直送『しまなみレモン』
知人からの紹介で初めて知り、
大量に取り寄せてみました♪
皮まで食べられるように
丁寧に育てられたレモン。
輸入レモンはご存知の通り
保存のために防カビ剤や防腐剤が
使われています。
それでも国内に流通しているレモンの
ほとんどは外国産。
国産レモンは1割にも満たないそうです。
しまなみレモンは、除草剤やワックスなどは
一切使用しないで育てているので
安心安全です♪
初めての挑戦、レモンシロップ作り。
スライスしたレモンと砂糖を交互に入れて
待つのみ。
10日ほどで完成だそうです。
レモネードやレモンスカッシュが作れます。
これからの季節、楽しみです♪
レモンチーズタルトや
レモンとホワイトチョコのスコーン
皮をすりおろして、果汁を絞って
とても美味しく出来上がりました♡
レモンの美味しさを十分味わえます。
良い素材を使うと気分も上がります。
さらにお菓子作りが楽しくなりました♪
しまなみレモン、おススメですよ☆