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非加熱はちみつ

アーユルヴェーダでは

絶対的に“非加熱はちみつ”

を推奨しています。

 

加熱処理した蜂蜜は

“毒”といわれています。

そこまで…(笑)

 

市場に出回っている蜂蜜は、

ほとんどが加熱処理されています。

 

それは蜂蜜独特のトロミを出すため。

あの状態まで水分を飛ばすのに、

とても時間がかかるそうです。

そのため、熱を加えて水分を蒸発させるのですが…

 

加熱することで同時に、

貴重な栄養素がほぼなくなるそうです。

 

加熱はちみつは、栄養のない

ただの甘味料を摂っているにすぎないんです(;’∀’)

ショックですよね…

 

その点、時間をかけて

自然に水分を飛ばして作られた

非加熱はちみつは

ビタミン、ミネラル、酵素などが

豊富に含まれ栄養満点です!

 

「非加熱はちみつ」

「ローハニー」

「生はちみつ」

などの表記がないものは全て加熱処理されたものだそうです。

気をつけて見てみてくださいね。

 

私がここ半年愛用しているのは

『La La Be(ララビー)』

 

毎朝スプーン1杯、

ヨーグルトに入れていただいています。

とっても濃厚で美味しいです♡

 

免疫力アップのために

欠かさず食べています☆